top of page

Veganes Kokosschnitten Rezept mit Bio Kokoschips und Schokocreme by sandissuessewelt

Aktualisiert: 28. Feb. 2023

Hier haben wir noch ein Wahnsinns Rezept von der lieben sandi von @sandissuessewelt! Vegane Kokosschnitten - Super lecker, vegan und einfach Cocolicious! Die solltest du unbedingt probieren! Ein echter Hingucker und wahnsinnig lecker! Dank unseres Bio Kokosöls kannst du dir die Butter sparen und bekommst eine leckere Kokosnote. In Kombination mit unseren Bio Kokoschips ein absoluter Hammer. Try It and Be COCO!


Vegane Kokosschnitten Rezept
Getoppt mit DAYO COCO Bio Kokos-Schokocreme


Zutaten:

  • 150g Haferflocken

  • 50g Mandelmehl

  • 60g Rohrzucker Unraffiniert

  • 50g DAYO COCO Bio Kokoschips Classic Crunch

  • 1 Chia-Ei (1EL Chiasamen mit 3EL Wasser)

  • 80g Bio Kokosöl

  • 75ml Hafermilch

  • Himbeermarmelade

  • 1 Dose Kokosmilch (24 Std. kalt stellen)

  • 150g veganer Frischkäse

  • 1EL Agavendicksaft

Fürs Topping:

  • Eine Handvoll DAYO COCO Bio Kokoschips Classic Crunch

  • Etwas DAYO COCO Bio Kokos-Schokocreme


Zubereitung

Für den Boden die Haferflocken fein mahlen und zusammen mit Mandelmehl, Rohrzucker und Chia-Ei in eine Rührschüssel geben.

Das DAYO COCO Bio Kokosöl schmelzen und die DAYO COCO Bio Kokoschips etwas klein hacken und anschließend beides dazugeben.

Alles gut verrühren und dabei die Hafermilch dazugeben.


Den Teig in eine mit gefettete Form geben und mit den Fingern etwas festdrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze 20 Min goldgelb backen.


Den noch warmen Boden mit der Marmelade bestreichen und dann Auskühlen lassen.


Für die Creme, die Kokosmilch (bitte nur den festen Anteil), zusammen mit dem Frischkäse und dem Agavendicksaft verrühren. Die Creme auf dem Boden verteilen und gut 2-3 Stunden kalt stellen.


Die Schnitten mit den DAYO COCO Bio Kokoschips bestreuen und für den Schoko Kick mit etwas DAYO COCO Bio Kokos-Schokocreme betreufeln. Anschließend genießen!


Unser veganes Kokosschnitten Rezept eignet sich perfekt als süßer Snack zwischendurch oder als Dessert nach dem Essen. Die Kombination aus knusprigem Boden, fruchtiger Marmelade und cremigem Topping mit gerösteten DAYO COCO Bio Kokoschips und -Schokocreme wird dich begeistern!





Dayo Coco Kokoschips Rezeptideen

Comments


bottom of page