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GOLDEN MILK. Nie wieder krank, dank der goldenen Milch! Vorteile & Zubereitung

Aktualisiert: Jan 17



Die Golden Milk bzw. goldene Milch ist ein indisches Getränk, das in westlichen Kulturen immer beliebter wird. Das hellgelbe Getränk wird traditionell durch Aufwärmen von Kuhmilch oder pflanzlicher Milch mit Kurkuma, Kokosöl und anderen Gewürzen wie Zimt und Ingwer hergestellt. Es wird wegen seiner vielen gesundheitlichen Vorteile angepriesen und wird oft als Mittel zur Stärkung des Immunsystems und zur Abwehr von Krankheiten eingesetzt.


Die Hauptzutat der Golden Milk ist Kurkuma, ein gelbes Gewürz, das vor allem in der asiatischen Küche beliebt ist. Curcumin, der Wirkstoff in Kurkuma, wird aufgrund seiner starken antioxidativen Eigenschaften seit Jahrhunderten in der ayurvedischen Medizin eingesetzt. Antioxidantien sind Verbindungen, die Zellschäden abwehren und Deinen Körper vor oxidativem Stress schützen. Sie sind für das Funktionieren Deiner Zellen unerlässlich, und Studien zeigen regelmäßig, dass eine Ernährung, die reich an Antioxidantien ist, das Risiko für Infektionen und Krankheiten senkt. Das Piperin in schwarzem Pfeffer hilft dem Körper bei der besseren Aufnahme des Curcumin, dient also der besseren Bioverfügbarkeit.


Die meisten Rezepte für goldene Milch enthalten auch Zimt und Ingwer. Beide haben ebenfalls beeindruckende antioxidative Eigenschaften.

Die Mittelkettigen Fettsäuren (MCT`s) im Kokosöl bzw. MCT Öl sind ein essentieller Treibstoff für unser Gehirn und ein natürlicher BOOST für unseren Stoffwechsel und die Energieversorgung. Darüber hinaus halten sie ebenfalls unser Immunsystem auf höchstem Level. Das Piperin in schwarzem Pfeffer hilft dem Körper bei der besseren Aufnahme des Curcumin, dient also der besseren Bioverfügbarkeit.

Goldene Milch ist ein köstliches Getränk, das eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen bietet. Von einer verbesserten Gehirnfunktion und einem gesünderen Herzen, zu stärkeren Knochen, verbesserter Verdauung und einem geringeren Krankheitsrisiko.

Am besten probierst Du es einfach selbst. Die Zubereitung der goldenen Milch ist sehr simpel:


Zutaten

  • 300 ML Pflanzenmilch (z. B. Hafer- oder Mandelmilch)

  • 1 TL DAYO COCO premium MCT Öl oder DAYO COCO Bio Kokosöl

  • 1 TL Kurkuma

  • 1 TL Ahornsirup bzw. Agavendicksaft

  • ½ TL Zimt

  • ¼ TL Ingwer Pulver oder 1 cm frischer Ingwer

  • 1 Prise schwarzer Pfeffer


Die Milch in einem Topf bei niedriger Hitze erwärmen, nicht kochen! Ingwer schälen, fein würfeln und zur Milch geben. Kurkuma, Pfeffer, MCT Öl bzw. Kokosöl und Zimt hinzufügen und gut verrühren. Mit Ahornsirup oder Agavendicksaft süßen. Die warme Milch durch ein Sieb gießen und mit Hilfe eines Milchaufschäumers aufschäumen. Fertig!


Cheers & Stay COCO


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