top of page

DAYO COCONUT POL SAMBOL, das scharfe Extra für deine Chips, Tortillas oder einfach der perfekte Dip!


Es ist Winter und Euch ist kalt, ihr friert? Spice up your life! Hier haben wir die ideale Beilage oder den perfekten Dip für die kalten Tage. Schnell und einfach zubereitet.


@jenny_shoo hat uns hierfür inspiriert.



Pol Sambol mit Kokosraspeln
Pol Sambol ist eine bekannte Beilage aus Sri Lanka

ZUTATEN:

  • 1 Kokosnuss (oder 200g Kokosnuss-Raspel vorabgepackt)

  • 1 Teelöffel Chillipulver (nach eigenem Geschmack mehr oder weniger. Die DAYO Crew nimmt etwas mehr )

  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer gemahlen

  • 1 Zwiebel

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 1 Limette

  • Salz (nach Belieben)


ZUBEREITUNG:


Du kannst eine frische Kokosnuss halbieren und das Fleisch herausschaben oder abgepackte Kokosraspeln hierfür verwenden. Bei den abgepackten Kokosraspeln, kannst du ein wenig Wasser hinzugeben, da sie sonst zu trocken sind. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und mit Chillipulver mischen. Chilli-Zwiebel-Knoblauch-Mischung in einer großen Schüssel mit den Kokosraspeln vermischen und etwas umrühren.


Alles mit dem Saft der Limette verfeinern und nach Geschmack salzen.

Da abgepackte Kokosraspeln sehr süß sein können, empfehlen wir etwas mehr zu salzen.

Da es sonst zu süß werden könnte.


BUT IT IS YOUR TASTE!

Noch einmal durchmischen und genießen!

bottom of page