Bist du auf der Suche nach einem köstlichen, gesunden und einfach zu machenden veganen Gebäck? Dann probiere unser Schoko Banana Bread aus! Mit überreifen Bananen als Ersatz für Eier und Zucker ist dieses Bananenbrot nicht nur voller Geschmack, sondern auch voller Nährstoffe. Und das Beste daran ist, dass du nur wenige Zutaten benötigst und der Teig in wenigen Minuten zusammengerührt ist!
Zutaten 2 überreife Bananen 120ml Agavensirup 4 EL Dayo-Coco-Kokosöl, geschmolzen
4 EL Pflanzenmilch (Hafer, Mandel...)
1 Spritzer Zitronensaft
60 g Haferflocken
180 g Weizen-/Dinkelmehl
4 EL Dayo-Coco-Granola
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Add-Ons Glasierte Bananenhälften
Dayo-Coco-Granola
Anleitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 20-cm-Kastenform mit etwas Öl auspinseln und beiseite stellen.
In einer großen Schüssel die Bananen zerdrücken und alle anderen flüssigen Zutaten (Milch, geschmolzenes Kokosöl, Agavensirup, Zitronensaft) untermischen.
Dann die Haferflocken, das Mehl und das Granola hinzugeben und alles miteinander vermischen. Backpulver und Zimt hinzufügen. Nochmals mischen.
Den Teig in die Kastenform geben und glatt streichen. Füge deine bevorzugten „Add- Ons“ hinzu.
Das Brot 20-25 Minuten backen. Dann die Hitze auf 150 °C reduzieren und weitere 10-15 Minuten backen, bis das Brot gar ist (zum Testen mit einem Messer einstechen). (Tipp: Während des Backens das Brot mit etwas Wasser besprühen, um eine knusprige Oberfläche zu erhalten.)
Nach dem Backen abkühlen lassen und genießen!
Notizen
Zum Süßen kann man anstelle Agavensirup auch Kokosblütensirup, Dattelsirup, Ahornsirup, braunen Rohrzucker oder normalen weißen Zucker nehmen.
Anstelle Haferflocken kann man auch mehr Mehl nehmen.
Für ein fluffigeres Brot, empfehlen wir statt Haferflocken und Vollkornmehl, ein helles Mehl (z.B. Dinkelmehl) zu nehmen.
Portionen: 1 Stück | Kalorien: 155kcal | Kohlenhydrate: 23g | Eiweiß: 3g | Fett: 7g
Video Anleitung
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